Устали

Ирина Машкова
Разносторонне тянет мысль пустую время
Мы быстро убежали,схватив несмело бремя
И покаяние дано не нами-не нами будет почтено,
А все,что было лишь завалено мечтами,
И наше время томно сочтено

Он посмотрел горящими от ярости глазами,
И всё,что было, он забрал с собой
Упала злая ночь,а ты нашла её другой

Теперь неясен сумрак дней былых
На нём осталась тень от лавров бледно-золотых
И бред ласкал,своей дыша звездой,
Мир ускользал,прося твой свет,горя тобой...

И грязно рдеет крик орла,уже пустого,
Его повергнет визг,ещё нелепо молодого
Согнётся ветвь тоски над городом из стали-
И мысли все ушли,когда мы видеть перестали,
Пытаться,плыть,мечтать,любить,надеяться-
Устали...