Владимир Амоков

Владимир Амоков
СОВЕТ

Когда наглец надменно пляшет,
На твои нервы взгромоздясь,
Ты вспомни, как стрекозка машет,
Прозрачным крылышком светясь!

И как она на пальце сидя,
Головкой вертит, замерев,
Когда спокойствие Он видит,
Весь раскалился, озверев!

Рисуй, рисуй себе картинку,
(Пока души гнев не остыл),
Как ровно держит она спинку
И про игру цветастых крыл!

Глядишь, тогда Он от накала
Взорвавшись, станет оседать...
О, чтоб с надменными бы стало,
Коль все бы взялись рисовать?!..