Владимир Амоков

Владимир Амоков
ЧУДНЫЙ МИГ

Бывает миг средь серых будней, -
Душа вдруг с песнею встает,
И быт уж кажется не трудным
В момент, когда она поет.

И сердце тактами ликует,
Как барабанщик удалой,
Когда душа во мне танцует,
Взмахнув серебряной полой.

И счастье, злые беды скомкав,
Ползет от пяток к кадыку,
Когда с моей победой громкой
Душа ликует на скаку.

А ноги радостно вприпрыжку
С восторгом мчатся напрямик,
Когда из дяденьки в мальчишку
Я превращаюсь в этот миг!