Я с тобою тихонечко таю...

Иван Пересмешник
Я с тобою тихонечко таю...


Километр за километром,
По степям и пустыням,.. горы.
В океанах, а может в море
Жгли холодные злые ветры…

Я, бывало, глубоко падал,
Полз со дна, разрывая жилы,
Для тебя был любимый, милый,
Ты же в жизни моей награда!..

Видел вьюгу зимою снежной,
Как сады расцветали в красках,
И от бабушки, словно в сказках,
Всю твою материнскую нежность...

Ты  меня одарила сыном,
Счастлив я, мне ещё бы дочку,
Мы с тобою, не одиночки,
Госпожой ты, я - господином...

Я такой же, как все, не больше,
Повидал и, от чувств, взлетая,
Я с тобою тихонько таю,
Постараюсь лететь подольше...