Прощай

Артемий Макаров
Я очень грустен в этот вечер
Не страшен ад, не нужен рай.
Я не сказал тебе "До встречи",
Я просто прошептал "Прощай"...

Мы не увидимся с тобою,
Надежды нет, нет смысла лгать,
Не стоит верить и стараться,
Наивно будет тебя ждать.

Всё безнадёжно...Всё напрасно,
Как глупо это признавать,
Тому, над кем не властно время!
И кто привык лишь побеждать.

Всё кончено, здесь нет подвоха,
Всё решено, и это факт.
Я знаю, это очень плохо,
Но жизнь сложилась как-то так...

Не нужно вешаться на трубах,
Не нужно прыгать со скалы,
Пойду дорогой я иною,
Вкушу я странствия плоды.

И пешим ходом, в поздний вечер,
Уйду искать забытый край.
Я не скажу тебе "До встречи",
А грустно прошепчу "Прощай"...