Моя память

Артемий Макаров
Прошли те дни наших надежд,
Мечтаний наших беззаботных,
Игрищ и баловства, утех,
Любви, пусть даже мимолётной.

Летят стремительно года,
Меняются приоритеты.
Но не забыть нам никогда
Жизни ярчайшие моменты.

Дом отчий, школа, детский сад,
Всё это в памяти навечно,
Первой любви весёлый взгляд,
Чистой, открытой, безупречной.
 
Печали первые, тоска,
Первые крупные страдания,
Строчка первого стиха,
Минуты первых ожиданий.

Первый учитель, первый класс,
Походы первые с друзьями,
И поцелуй тот, в первый раз,
С настежь закрытыми глазами.

И все моменты вспоминая,
Мне жить становиться приятней,
Ведь память - вечна. Жизнь людская
Не исчезает безвозвратно.