Осенняя песня

Владимир Усанов
               

Падал листок осенней капелью,
Падал искрой осколок звезды.
Месяц висит над Землёй-колыбелью.
Меж синих звёзд мне видишься ты…

Парус-листок, осенний кораблик.
Словно янтарь в холодной воде.
Месяц меняет серебряный облик.
Тянемся мы навстречу судьбе.

Маюсь, боюсь, в любовь хочу верить...
Боже, - крещусь неловкой рукой, -
Только Ты можешь вернуть мою веру,
Дай же влюблённым, Боже, покой!!!
                Припев:
Закружила меня Осень, закружила,
Красотой своей меня заворожила!
Уложила листву на землю Осень, уложила,
Всполошила моё сердце, всполошила!
Красотой своей меня заворожила,
Уложила листву на землю Осень, уложила!
Загрустила дождём Осень, загрустила!
       Подарила любовь мне Осень, подарила!!!