Себе на 50 летие

Леонид Стрельцов
Бору-Божье, Творцу - гегемония,
При дворе у Владыки - гармония.
В ореоле короны искрящихся квантов,
Красноядрых могучих плеяда Гигантов,
Что согласно основ космонавтики -
Вехи есть сопредельной галактики...
Звёзды-девицы инфракрасные
По рождению обличьем ясные,
Век от века блистают девственно
Долгожительство их естественно..,
Повзрослев, лишь из женской слабости,
Прячут лик свой в чадру туманности,
Голубые глаза, обратив на Мир,
Полыхают, кипят, аж до чёрных дыр...
Круговерть эта длится вечно,
Я завидую Звёздам конечно..,
И полвека прожив, наконец понимаю,
Что впустую горел, но уже остываю...