Неудачник

Артемий Макаров
Не гнушаясь брать жалких подачек,
Каждый день он теряет лицо.
Он - обычнейший неудачник,
С нагловато-хитрющим лицом.

Не желая работать усильно,
Он надеется на авось,
Чтоб не тратить ни капельки силы,
Но и чтоб голодать не пришлось.

И поэтому, взглядом он клянчит
Всё, что выпросить можно вокруг.
С виду, может, и одуванчик,
Но по правде - хитрец из хитрюг.

Горько будущее сего плута,
Но, наверное, и поделом:
Он умрёт, не изведавши кнута,
Подавившись подачки куском...