Морячка

Настасья Стрелецкая
А как ты там?
Все разливаешь слезы по бортам?
На берегу обманывать ведь легче.
Все пьешь тот джин, который крепче?
Куда плывешь? И где твоя команда?
Прогнил корабль уж давно, я прав, да?
Ты улыбаешься, поешь, рассказы клеишь?
Не от чужих ли слов, порой, ты млеешь?
А я в порту давно, во взрослом, старом и вонючем,
Я пью лишь чай, и доверяю тучам.
Я жду порой, порой воюю,
Убью одну, иль пристрелю другую,
На маяке я издавна ночую,
И от волны к волне, к тебе кочую.
Тебя штормит, валит, кидает,
А у меня в стакане только лёд не тает.
С тобою мы за мили не вовремя смеемся,
С тобой мы частенько в унисон шатнемся.
А как ты там?
Все разливаешь слезы по бортам?
За призрачными горе-моряками?
И я порой скучаю по портовой да недешевой Мураками,
Ну ничего, когда-то ты услышишь, заливаясь коньяком,
Тот пушко-оперный мотив, и, подавившись кадыком,
Я позову, да, позову, на истину,
Твою "Аврору" к пристани,
И подбегу, быть может, на корячках,
И закричу -"Вернулась моя дурочка, морячка".

(с) Илья Ткаченко