Под действием искусственного света

Ирина Машкова
Унесённое время лежит на постели
Мокрые мысли,сигареты дотлели
Пепельный взгляд ищет ответа
В не пойманном небе виднеется где-то

Остыли следы,простыни силуэт,
Нарисованный пальцем портрет,
Твой смятый портрет...

Потолок в твоём сердце образует преграду
Четыре стены в моей комнате,право,ограду
Осколки стекла на промокшем паркете
Кресло-стена,кресло-стена...потолок...при погашенном свете

Всё,что не сказано,в руке зажато,
Мечта в зрачках поломана закатом
Потерян миг,он рухнул каплей крови вниз
Стоишь.Уйти.Обрыв...тебя уносит летний бриз

Упасть куда-то ввысь,разбиться,
Забыть,закрыть собой и вновь затмить,не сбиться
Считать.Закрыв ладонями глаза
Не стать,как высыхает на лице слеза

Пыль,всё превратиться в пыль...уйти бы от ответа
Быль...мы разлетаемся в куски под действием искусственного света...