Больше остаётся

Станислав Субботин
            

Вот ртом припал к ручью,
Родник в остуде бьётся…
И чем я больше пью,
Тем больше остаётся…

Смотрю в судьбу твою,
Моя судьба в ней вьётся,
И чем сильней люблю,
Тем больше остаётся…

И только из глуши
Какой-то дальний ропот:
«Всё отдавать спеши
Без грусти и заботы…

Отдай любовь свою
Всю,  чем душа палима…
Вот этому ручью,
А значит, и любимой…»

ОРИР