Сапожник

Галина Васютинская 2
         
Над ветхим рваным башмаком
             корпит сапожник,
Он старой обуви давно
            седой заложник.
Вдыхает въедливый и резкий
            запах кожи,
Но он сапожнику всех запахов
                дороже.
 
От шила, дратва, молотка
       в мозолях пальцы.
Но разве с мелочью такой
      резон считаться?
Сапог зашьет и подобьет, -
         он станет новым.
Тогда порадует клиент
              рублем и словом.