Сладкие травы

Аглая Паюшина
Я долго глядела на землю папай и гуйав.
Потом оказалось, что эта земля не моя.

Здесь приторно сладкие травы прилипли к ногам,
Здесь ветер срывает бельё до стыда, донага.

Здесь жаркие взгляды туземцев областили плоть.
А мне б эти сладкие травы любви прополоть!

Чтоб лысая почва чернела безвкусным пятном,
Чтоб горечь никчемья меня успокоила...  Но

Тропический дождь поливает тягучей нугой,
И я застываю беспомощной, сладкой, нагой.