Маленький племянник

Анжелика Бахмат
Маленькие ручки, маленькие ножки,
Шагает мой племянник быстро по дорожке.
Курносенький носик, махонькие глазки,
Смотрит он на все, словно это сказка.
И похож на папу, пусть пока и малый,
Но такой, как он, веселый ты и жвавый.
Все тебе, хороший, ново, неизвестно,
И, конечно, очень, очень интересно.
Эй, малыш, не бойся, шагай гордо, прямо,
Не попадешь в беду - с тобою твоя мама.
Моя сестра родная очень тебя любит:
Надо - поругает, надо - приголубит.

Смотришь ты на все с наивной улыбкой,
Ведь не знаешь ты грубость и ошибки.
Я надеюсь, что вовек и не узнаешь,
И Надежду, Веру ты не потеряешь.
Мой ангелок любимый, карапуз чудесный,
Не забывай в мечтах детский мир прелестный

Вырастешь когда, станешь строгим и красивым,
Помни и родных, что любят крепко сильно.
И скорее, милый, не торопись взрослеть,
Второпях ты можешь много не успеть.
И помни: детства миг пролетает живо,
Миг этот потому растяни красиво.