Совет умного читателя

Анатолий Иванович Загрядский
Я написал стишок без темы
И сам создал себе проблемы.
Читатель вирши прочитал
И откровенно мне сказал:

«К читателю, из уваженья,
Нельзя писать без вдохновенья!
О чём попало, как нибудь.
Мозгам дай лучше отдохнуть.

Садись на поезд, мчи на юг.
Стихам там будет недосуг.
Купайся в море – загорай,
Сейчас там настоящий рай.

Само вернётся вдохновенье
И с небывалым наслажденьем
Возьмёшь любимую тетрадь,
Начнёшь опять стихи писать».