Лови мечту

Натали Бугаре
Твой край морозов, сопок и тайги.

Там лета миг, неистова зима,

Край бездорожья, хохота пурги.

Тут от тоски любой сойдет с ума!

 

Ты там прожил немало долгих лет.

И лишь мечтал про дом, семью, уют...

О, сколько перенес ты, милый, бед!

Так много одному и не дают...

 

Твой край реки холодной Колымы,

песка крупинок в жолобе лотка.

Но проще там дожиться до сумы -

старателей дорога не легка.

 

Стреляли в спину там тебе не раз,

ножом кромсали тело в лоскуты.

Там опалило солнце сетку глаз,

но не сломался и в тумане ты.

 

Ты словно кедр - верхушкой до небес,

любые ветры, бури ни по чем.

В тебя твой край бескрайний как-то влез

и другом стал, но так же палачом.

 

Твой край озябших, мертвых городов

и вросших в землю, брошенных церквей.

В душе навеки ряд простых крестов,

что над костями умерших друзей.

 

Твой край - убийца, людоед, упырь.

Вой не отпетых душ на берегу.

И лучший друг для многих там "пузырь".

Но ты избрал в любовницы тайгу.

 

Я ненавижу, слышишь, этот край!

Тебя, любимый, выкраду, поверь!

Нас свел нежданно жаркий месяц май

и обвенчает наш ноябрь теперь.

 

Я забираю у тайги тебя!

Не устрашит меня волшба и месть.

Две шалых бабы, каждая любя,

мы сам на сам, и ты сюда не лезь!

 

Я выкраду, тебя, я умыкну!

Свяжу любови путами на век,

Врасту в тебя, душой к тебе прильну,

мой самый долгожданный человек.

 

И подарю тебе, родной, НАШ край.

Он полон волн и пышных облаков.

Мы сотворим тут рукотворный рай,

Ведь я тебя люблю "без дураков"...

 

Наш край раскрашу радугой огней,

налью надеждой каждый миг и метр.

Ведь ты мечтал закат свой встретить с НЕЙ.

Лови мечту, мой обожженный кедр.