Он подневолен и привязан ворожбою

Наталья Анатольевна Трофимова
Он подневолен и привязан ворожбою,
И не с тобой, и ни с какой другою
Не будет он пока сам не поймет,
Бежать, что силы есть на перемет...

Года идут, и пыль в глаза бросает,
Прихватывает, а иногда кусает,
Сердечко съежившееся от нелюбви,
Соскучившееся, болящее от лжи, тоски...

Потом оглядывается он, и мимо всё прошло,
То самое желанное тепло,
Своими собственными руками и речами,
Он прозвенел от жизни лишь ключами...

А может хватит жить чужой судьбой?
И в вечном страхе и борьбой с собой?
Он призадумался, да было поздно ведь уже...
Разволновался... И понесли его к земле...

28.08.13