Кот-охотник

Галина Васютинская 2
Крадется, приседая, рыжий кот,
Средь стеблей порыжевшей лебеды.
Его по цвету вряд ли кто найдет,
Кот частью стал осенней красоты.
Бредет котище, взгляд зеленых глаз
Внимателен, а уши ловят звук.
Позавтракать хотелось бы сейчас.
Еда неплохо  скрасил б досуг.
Чуть слышный писк – и совершен бросок
Туда, где запах мышки полевой.
Настиг ее неуловимый рок…
А сытый кот направился домой.