Заморочки минутные

Нестеров-Заморочник
Давно учил апостол Павел:
"Закона нет - нет преступленья".
Язык как жизнь, - чем меньше правил,
Тем легче пишем сочиненья.
       *         *     *
Сколько б нервов сэкономил
У друзей и у подруг,
Коль с собой их не знакомил -
Страшно подсчитать, мой друг! 
          *          *
Издревле повелось на этом свете,
Что продолженье рода наши дети.
Но исключение бывает все же здесь:
Ведь не любое продолжение -прогресс.