В трансе танца под тамтамы

Хельгачка
В трансе танца под тамтамы
Ламы воздвигают храмы.
Тучу с тучей разлучая,
Луч течет в чертоги рая.
Ляжет на порог чертога
Любоваться танцем Бога,
Лунной кошкой лижет щёки.
Не потухший, не поблёкший,
Светом смеха полыхая,
Возвращается из рая.
Взоры ввысь, святые старцы:
Свет трепещет в трансе танца,
Отражает света волны
Луч в глазах, любовью полных
Лунной кошкой лижет щёки.
Без сомнений и упрёков
В кучном мире человечьем
Ламы прочно строят вечность.