Хочется чая!

Пуансеттия
Финальным аккордом по вспоротым венам,
Щепоткою соли на свежие раны
Смотрело на нас безучастное небо.
А ты уходил,  потому что «так надо».

А ты  уходил – и цена всему гордость,
А может гордыня. Там сверху виднее.
Прощальная речь про обиды и подлость.
Последний подсчет:  кто кому побольнее.

Последние сборы. Уходишь? Как хочешь!
Да, я и сама бы, да смелости мало –
Так прожито много – назад не воротишь.
Мне, знаешь ли, очень любви не хватало…

Уходишь, своей правотою согретый,
Привычным маршрутом из сонного дома.
Я  не позвоню,  чтоб спросить тебя: «Где ты?».
Сыграем теперь в «мы с тобой незнакомы».

Пройдет, может, год, ну, а может, и больше
Мы встретимся (ясное дело, случайно).
Я счастлива буду. Ты… Может быть тоже.
Но это потом…  А сейчас хочу чаю!