Помним

Галина Васютинская 2
Отодвинуло время период беды,
Когда пали защитники в гибельной гуще.
Но на стенах побелка не скроет следы
От  осколков снарядов и пуль,
                смерть несущих.


Время  тихое, мирно живем мы теперь,
А в сердцах боль потери родных
                стро ноет.
Горький пепельный цвет седины матерей
Ни платок, ни текущее время  не скроет.


Обелиски, салюты и вечный огонь -
Благодатная дань всем защитникам края.
Нашу добрую землю, враг, больше не тронь!
Мы хотим дружно жить с каждым днем
                расцветая.
Чтоб звучал детворы звонкий радостный смех,
Не в воронках, на нивах хлеба колосились.
Чтоб росла наша смена без бед и помех
И на благо республики бодро трудилась.