Мне с тобой бы лучше разминуться

Анжелика Бахмат
Мне с тобой бы лучше разминуться
Мимо пролететь на полкрыла…
Почему ж молюсь я той минуте,
Что с тобой нечаянно свела?
Вроде нет такого на свете
До тебя изведать не пришлось…
Почему ж мне так щемяще светят
Твои очи, тёмные от слёз?

Мне с тобой бы лучше разминуться:
После каждой встречи – боль острей…
Почему же трепетные пальцы
Вновь я свела в руке своей?
Разминуться лучше б, разминуться,
Чтоб душа спокойною была!
А я всё молюсь, молюсь минуте,
Что с тобой нечаянно свела.