Падают яблоки

Антонина Волкова 2
Падают яблоки тучными боннами,
Падают в старом саду,
Осень нахмурилась тучей  бездомною,
Листья в стеклянном пруду.
Снова за облаком дождь собирается,
В небе кричат журавли,
Лето цветистое тихо прощается,
Тени на травы легли.
Вот и закончилось лето горячее,
Сонно  земля замерла,
Будто руками худыми, незрячими,
Осень  цветы сорвала.