Ясность мыслей

Галина Васютинская 2
Классика взывает к простоте
Изложенья мыслей на бумаге.
Человек нуждается в мечте,
Так – цветок не может жить без влаги.

Стройность мыслей в выраженьи чувств
И в трактовке фактов и событий –
Это не одно ли из искусств,
Не одно ль звено в чреде событий?

Безыскусность примененных слов –
Не витиеватость выражений –
Числится одною из основ
Ясных и понятных предложений.