Ромашки полевые

Галина Васютинская 2
Грустишь? – Не тужи, на ромашки взгляни,
Их « лица» весельем лучатся.
Распахнуты миру, скромны и нежны.
Легко на ветру им качаться.

Рядки белоснежных своих лепестков
Вокруг золотых серединок
Собрали в кружок – и не нужно им слов,
С улыбкой глядят из травинок.

Ромашки скромны, но затмили собой
Цвет маков и запах полыни.
Играет в степи их веселый прибой.
Растут и в горах и в долине.

Вобрали в себя и небес чистоту
И солнышка яркую радость.
За то, что нам дарят тепло, красоту
Ромашкам не нужно награды.