Сирень

Галина Васютинская 2
Ветер, дождь. Сирени ветки
Хлопают в стекло.
С легким скрипом и стенаньем
Просятся в окно.

Мокрых «мотыльков» лиловых
Ручейки бегут.
Струи ливня, крылья ветра
Их не берегут.

От воды отяжелели
Кисти, гнутся вниз.
Весь усыпан лепестками
Старенький карниз.

Но закончится ненастье,
Вспыхнет ясный день.
Улыбнется, распушится
Свежая сирень.