Июльское

Дарья Романова
Июльский вечер покой не прочит,
Стекает туман-пломбир
В стаканчик озера. Этой ночью
Позволю себя любить.

Без страсти огненной, без иллюзий,
Без клятв неземной... Лови
Посланья памяти-«олл инклюзив»,
Потерянный визави.

Любить, как будто давно знакомы.
/Не спрашивай -  не боюсь!/,
Любить за тысячи верст от дома
Нездешнюю, не свою.

Любить, от холода содрогаясь,
Чтоб поутру - прочь стремглав,
Чтоб голос в трубке: «А  та, другая,
Нужнее, чем я, была?».