Осенний праздник поэзии

Галина Васютинская 2
   

Под сводом ввысь взметнувшихся вершин
Катанов ярким солнцем освещенных,
В дали от шума городских машин
Собрался сонм поэтов окрыленных.

«Взаимность», «Горизонт» и «Зов души»
Открытием сердец своих делились.
То мягко, то с надрывом здесь,  в  тиши,
Их струны – голоса  под солнцем вились.

И дендропарк  притих – ни ветерка!
Заслушались и люди, и деревья.
Как будто чья-то легкая рука
Грусть унесла в далекие кочевья.

С мелодией стихи перемежав,
Мажорный мелодичный звон гитары.
И барду из Одессы подпевал,
Поэтов хор: и молодых, и старых.

В зените солнце. Праздник удался.
Каштанов ветви радуются с нами.
А также – астры, розы – флора вся.
И лист шуршит осенний под ногами.