Диминуэндо лета

Юлия Марцинкевич
Диминуэндо лета,
Как диминуэндо дня.
Каяк с одним цветком
Отчалит в непогоды.
Все бабочки забудут,
Что есть свет огня.
Лишится аполлон
От ветра крыл свободы.

Пожить бы нам неспешно,
Сбиться с бездны дней.
Но осень сердится,
И листья забирает.
Диминуэндо жизни
Музыки быстрей:
Глаза откроешь -
Снег уже растает.