В Греции все есть

Галина Васютинская 2
   
Из Греции  соседка возвратясь,
Взахлеб о жизни греков распиналась,
Обилием товаров насладясь.
«Ведь там -  капитализм» - все восхищалась.

Вновь в Греции трудиться довелось.
За годом – год. Недавно возвратилась:
«Там кризис, мрак.  Такое
Ну, что ж, - капитализм… Беда случилась».

Когорта  персона нонграта
Одно и то же слово слышу я,
Но как оттенки у него разнятся!
То – с радостью, восторга
То – пессимизмом станет наполнятся.

И взлет, и спад страна переживет.
Вдруг-  кризис, общей жизни ухудшенье.
Бывает – к улучшенью поворот.
Народу предназначено терпенье.