Человек текста

Сергей Косицкий
Вертела мной как хотела,
И некуда было деться.
Она – человек дела,
А я – человек текста.
Горела, меня  согрела,
Не вынесла только бегства.
Она – человек тела,
А я – человек текста.
Пылала, меня пытала,
Томилась от лицедейства.
Она ведь тогда не знала,
Что я – человек текста
Что мне не звенеть над бездной
Копытами вороного,
Но в бубен пустых небес
Бить колотушкой слова!