Осенние нотки

Ленуська Ершова
Уж в деревьях повсюду просветы,
Словно проседь у ранних старух.
Это листья прощаются с летом
И кружат, что июньский пух.

Золотистою шалью прикрыта,
Улыбнется устало земля.
И погоды дождливое сито
Охладит и леса, и поля.

А пока-по утрам туманы...
Собираются птицы в путь...
И от солнышка все словно пьяны...
Только грустно...совсем чуть-чуть...

 ( Соавтор Дмитрий Смирнов )