Размышления о жизни

Елена Гутник
Всё проходит безвозвратно.
Что жалеть?
Жизнь бездумна и азартна –
Всё хотеть,
Ведь желанья бесконечны.
Жадно жить –
Это также человечно,
Как любить.
Много нужно человеку –
Всё б успеть.
Только хочется опеку
Заиметь.
Опекун – всесильный Боже –
Как нам быть?
Ты всех любишь.  Как нам тоже
Всех любить?
А конец придёт нежданно –
Что, уже?
И явИмся (как забавно!)
Неглиже.
Жизнь иначе вдруг предстанет.
Как вернуть?
Ангел ниточку протянет
В новый путь.