Опять открыт сезон дождя

Лена Гершман
Опять открыт сезон дождя...
Гершман Лена

Опять открыт сезон дождя,
Его люблю по-своему,
И осень, на престол взойдя,
Свой бастион построила.

А в сердце поселилась грусть,
Покоя в нем  не найдено,
Стихи читаю наизусть,
Из прошлого, из дальнего...

Застелят небо стаи туч,
И листопад закружится,
Но промелькнувший мягкий луч,
С рукой моей подружится.

Раскрасит осень дерева,
И утро будет ветреным,
Уходит летняя пора,
Притихшей, незамеченной....(ЛГ)