Фейерверк, тайфун, цунами

Ника Вербинская
Быть  рядом  с ним -
жить на краю вулкана.
Он, как дитя, не ведая вины,
То жизнь свою раскручивает рьяно,
А то замрет,  как  наверху волны.

Cвое тепло он дарит щедро, пылко.
Да так, что все в мгновеньи от любви.
И точно так же, невзначай, с ухмылкой,
Обидно ранит... вот  же  селяви!

Его любить – в сто тысяч раз дороже .
Как вихрь сумасшедший закружит.
Его любить надолго невозможно,
И невозможно просто позабыть.

Он опаляет чувствами, как лавой,
Он требует вниманья,  как мажор…
И не понять – виновен или прав он?
Лишь взглянет томно – и опять  favor*.

Он просто  ураган,  вулкан Везувий.
И всем вокруг непросто от того,
Что скучно жить нам без  его безумий.
А вместе с ними – тоже нелегко.

Летит себе  по жизни,  фейерверком,
Порой сжигая все вокруг и всех.
А что там, в сердце, за заветной дверкой?
Поди узнай. Такой он человек.




 * favor(лат.  (разг.). ... предпочтение.



23.07.2013