Выбор

Ирина Машкова
И стук непорочного грома стал тише
Неделимые волны сознания поднимаются выше
В тупик бытия загоняет сей вечер
Миг свободы,мечты быстротечен,беспечен

Ангел заснул,он покинул свой дом
Гармонию сунул в мешок и оставил мольбу на потом
Хрупкая крыша его хижины скромной
Пробита дождём и прибита плитою надгробной

Хоронил все,что было и будет,
Уходил,возвращался,думал-забудет
Где-то встретив мечту,он упал на колени
Не подняться уже...крылья вмиг тяжелели...

День за днём он боролся с собой,
Выл в бессилии,страдал и боролся с судьбой
Но мечта оказалась сильней
Этот дар,принесённый с небес,оказался вольней

И он обнял мечту,чтобы ей покориться,
Чтоб любить и не сметь отпустить,чтобы в ней заблудиться
И отверг весь тот мир,по которому шёл он к любви
Улыбнувшись презренно,мир ответил:"Раз хочешь,иди!"

Ангел помедлил и усмехнулся,
Сбросил крылья свободы и разок оглянулся-
Посмотрел он на хижину дряхлую снова,
Не вздохнув,не промолвив ни слова,
Сделал шаг он навстречу безумной мечте
И сказал,что не зря он для этого шёл по земле,
Чтобы жить и дышать лишь тобою и гореть этой дикой любовью.