Психиатрия

Андрей Нерный
Я проходил недавно рощицей-лесочком
и встретил барышню в гороховом пальто.
Она лежала, вся нарезана кусочком,
и только спрашивала жалобно «за что»?

Но что я мог сказать ей в утешенье,
когда был сам растерзан и разъят,
и незаслуженного жизнью униженья
в душе моей саднил смертельный яд?

Нет! Я не зверь, и не обижу даже мухи,
и к тараканам исключительно на «вы».
Но я вселенские испытываю муки,
когда размяться вылезаю из норы,

а там – пальто оттенка прелого гороха,
глаза бесстыжие с намёками на секс,
девица эта – воплощение порока,
а я в душе – Железный Дровосек.

И я рубил её, кромсая и мочаля
в щепу, в опилки, в стружки, в пыль, в ничто…
лишь смутно где-то снизу различая 
гороховое чёртово пальто!

А дальше санитаров крик утробный,
и прочие дежурные врачи:
«Кто там не запер двери в гардеробной!»
Пред ними суд и правда – всё молчи!...