Рассвет в мегаполисе

Виктория Дорошенко
Улица вязаным шарфом  с зелёной каймою
Всё  догоняет,струясь, золотой горизонт.
И упираются в небо своей головою
Сотни высоких домов, закрывая восход.

Ветру неоновым глазом моргают рекламы,
И магазины витринами манят к себе.
Солнечный луч пробивает дорогу упрямо,
Лёгкой полоской скользя по бетонной стене.

Сумрак ночной, поворчав, как старик, растворится,
В город пуская рассвет. Радость солнечных дней
Спрячет в ладонях мечту долгожданной синицей,
И, не жалея, проводит косяк журавлей.