Тротуарная плитка

Егоров Николай
Под щербатым тротуаром,
Меж бороздками плиты
Сбитый грунт исходит жаром,
Жаждой капельки воды.

Как горчичники на теле –
В складках вогнутой спины –
Плитки в липовой капели
Тонут в комплексах вины.

После ливня грозового
Камни пенистый поток,
Как горчичники с больного,
Вымывает в уголок. 

28.08.2013 г.