такое время

Бездушная
эй, счастливчик, скорей оглянись,
за какие успехи ты щемишься в рай?
самоуверенность сейчас - большой риск.
про счетчики не забывай. обнуляй.
я бы улетела давно за птицами вслед,
да только упустила шанс, такая досада.
не становись, в наше время такой шаткий лед.
за слова мне мало подсылать крысиного яда.
у кого-то проблема - расстояние, разные города.
аэропорты, автовокзалы, порты и стоянки.
но так даже весело - снуют взад-вперед поезда.
если б знала куда, убегала б давно без оглядки.
надоело не верить в себя и людей,
есть причины.
надоело блуждать глубоко под водой.
кто знает, может, горький смех - признак не дурачины?
доказал бы мне кто, что жизнь - не такой уж отстой.