В Баварских Альпах бродит тишина

Евгения Солод
В Баварских Альпах бродит тишина,
А скалы в облаках уже уснули...
Я в эту сказку тоже влюблена -
Она искрой в моей душе блеснула.

На смелых склонах нету суеты,
Наполнен воздух свежестью, прохладой...
И льются строки, строки с высоты,
Что уплывают вместе с автострадой.

А меж тех гор всё дремлет озерцо,
В той бирюзе, бывает, небо тонет,
Там в отражении твоё лицо
Случайную улыбку вдруг уронит...

И будет целый мир тебе шептать:
Вернись сюда хотя бы на минуту...
И будет сердце снова трепетать
О горах... Молчаливых почему-то...