Уходит лето

Нина Шепелева
Уходит лето, оставляя след
Загаром тёплым на плечах любимой женщины,
Мне подарив счастливейший рассвет
С единственною, этим летом встреченной.

И я ловлю ладонями лучи,
Вплетаю бережно ей в золотые волосы,
И лето зачарованно молчит,
Касаясь нежно вызревшего колоса.

Ему осталось несколько шагов -
С дарами ступит на порог колдуньи-осени,
Растает шлейф из запаха цветов,
И сменят цвет
           лугов увядших
                простыни.

Прощальным жестом с царского плеча
Ночами августа нам звездопады сыпятся,
Я зрелым летом тороплюсь насытиться -
Закроет осень дверь и не найдёшь ключа.