Успенское

Владимир Лакин
Это было много лет назад,
Только что закрылось совещанье,
Я запомнил твой серьёзный взгляд,
Вскорости узнал, что на прощанье.

Ты ушёл спокойно, без хлопот
Для детей и престарелой мамы,
На коленях приютился кот,
В рюмке оставались ещё граммы.

Как потом рассказывала мать,
Ты рукой за сердце взялся споро,
Скорую просил не вызывать,
Мол, само пройдёт довольно скоро.

Вдох последний, как последний крик,
Сердце материнское узнало,
Ты обмяк вдруг и к столу приник,
Ранее такого не бывало.

В третий день отпел в часовне поп ...
В памяти остались взгляд и гроб.

2013 г.