In Limine I

Невада Смит
На убыль уходит луна номер восемь.
Авгур, посчитай-ка ворон!
Наутро их стая отправится в осень,
В эпоху больших похорон.
Закатное небо разодрано граем,
Истошным, как вопли «горим!»...
Дороги, которые мы выбираем,
Ведут ли, как прежде, на Рим?