Одиноекий волк

Александр Вологдин 3
Рыскал по лесу зверь одержимый
рыхлый снег  окрапляя слюною

В своей ярости  неукротимый
жадно  грезивший черной Луною

Он теперь не такой уж как прежде
и не столь уже  грозен и скор

Но всё так же бежит он по следу
и  всё  так же  жесток и хитёр

Он  уже  не охотится в стае
ему многое  не по  зубам

Молодыми самцами  затравлен
смерть крадётся за ним по пятам

Пусть подавлен гнетущею хворью
постаревший и загнанный  волк

Всё ж отведал он вражеской крови
совершив свой последний  прыжок...