Усталый город, ,

Олег Бояркин
      ,,Усталый город,,

Фасадом каменных палат
Встречал меня усталый город.
Он слыл творением Петра
И был давно уже не молод.
Как надоевший всем старик,
Что от ветров всегда простужен.
Своею ветхой стороной
Он поколенью стал не нужен.
В проём немытого окна
С тоской гляделся серый Невский.
Пытаясь людям донести
Свой накипевший довод веский.
На стены выцветших домов
С высот гранитных всадник медный,
Смотрел с протянутой рукой
Прося на город, будто бедный.

17.08.2013