С цветами фиалок

Горенюк Сергей
С цветами фиалок...

С цветами фиалок ты идешь по мостовой, слегка нагибаясь через периллы моста, пытаешься взлететь. Ты говоришь мне, что хочется тебе побыть голубкой, а лучше почтовым голубем, чтобы приносить людям только хорошие весточки. Ты бываешь иногда слегка сумасшедшей. У тебя странные желания, тебе хочется всего и очень многого. Ты испытываешь жажду ко всему, что видишь. Я легкомысленно предлагаю тебе воды, ты смеешься и говоришь мне, что совсем не это имела ввиду. Но все равно берешь из моих рук стаканчик с прохладной водой и залпом выпиваешь его, такая ты во всем. Я беру тебя на руки, и мы вместе организуем что-то похожее на полет – ни то стрижа, ни то ласточки. Ты счастлива, и смотришь на меня каким-то странным взглядом, слегка с искрой. И мягкая улыбка моя слетает тебе на плечи.

28 августа 2013 г.