Злопамятность

Ел Кузьменко
Обидел он, и я его!
Скажу ему и то, и то,
А если надо – прокричу!
Уж я ему не промолчу!
Удастся, так и пну его –
Узнает, братец каково:
Мою скамейку занимать,
Или тарелку подвигать,
Или пороки обличать,
Иль на ноге моей стоять!
Еще прощенья попросил! -
Но я обиду не забыл!
Свою я душу в ад спущу
И там ему я отомщу!